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I piatti di pesce

Cacciucco Livorno -Ristorante Da Ciaponi dove mangiare il cacciucco a Livorno

Antico Ristorante da Ciaponi a Livorno

è il luogo perfetto per provare la tradizionale cucina in una splendida

terrazza con vista sul mare

, a tre chilometri dal Santuario di Montenero. I nostri

piatti di mare

sono la perfetta armonia tra la sapienza delle ricette classiche della tradizione livornese ed il gusto delicato dei prodotti del mare provenienti dal nostro mar Tirreno.

Il nostro ristorante è il posto ideale dove poter mangiare pesce nella provincia livornese, e da noi potete provare: frittura mista di pesce con paranza, frittura di totani, gamberoni alla griglia o a guazzetto ed il nostro splendido

Cacciucco alla Livornese

.
Il Cacciucco è un tipico piatto livornese che comprende diverse tipologie di pescato locale arricchito, durante la cottura, da aromi e spezie toscane.
Un perfetto equilibrio di sapori per un Antico Ristorante da Ciaponi a Livorno che dovreste assolutamente provare. Benchè ne esistano molteplici varianti e ogni cuoco, professionale o casalingo che sia, segua un proprio procedimento, il cacciucco alla livornese ha un vero e proprio disciplinare che stabilisce esattamente le tipologie di pescato che vanno utilizzate e la provenienza delle stesse, che devono essere fornite da imprese che esercitano l'attività con imbarcazioni iscritte e che operano nei compartimenti marittimi della Toscana, con l'unica eccezione del palombo che può essere di origine mediterranea.

Per l'armonizzazione finale del piatto, ogni ingrediente del cacciucco non può superare in peso netto il 50% del totale e nessun ingrediente obbligatorio può essere inferiore al 10%.
Gli ingredienti del Cacciucco alla livornese
  • Pesci di scoglio: scorfano, cappone, gallinelle, pesce prete, rana pescatrice, tracine, boccaccia, ghiozzi, ecc..
  • Pesci a trance: palombo o nocciolo, grongo, murena…
  • Molluschi cefalopodi: polpi di scoglio, seppie, moscardini, totani
  • Molluschi lamellibranchi bivalvi: mitilo o cozza
  • Crostacei: cicale di mare, gamberi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane raffermo a lievitazione naturale, abbrustolito e agliato
  • Aglio
  • Pomodori freschi o pelati o passata
  • Vino Rosso. cipolla rossa o bianca
  • Salvia
  • Sedano
  • Carota
  • Peperoncino
  • Sale
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 120 min
Prodotti freschissimi e a Km0, pesce di

prima qualità

arricchito da aromi e condimenti naturali per ammaliare e sedurre il raffinato palato di tutti i nostri affezionati clienti.

MENU FISSI

DA 18 € - DA 20 € - DA 25 €

Cacciucco Livorno

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